ダイキ麺

ダイキ麺のこだわり!!

『麺』

全粒粉の生太麺、全粒粉は小麦の全てを使用する為、
植物繊維、鉄分、ビタミンB1を豊富に含み栄養価が高く、
健康食にも用いられる事もあり、
女性からの支持もある。小麦本来の味、香りが楽しめる麺です。

『清湯スープ』

和食の料理人が腕を振るう繊細なスープ。鶏ガラ、牛骨に魚の節、
大量の香味野菜から作られる、動物性と魚介系とが相まって
独特のコクと風味を生み出す清湯スープ。

『唐辛子』

タイ原産の唐辛子(プリッキーヌー)を使用。
通常の唐辛子よりも小さな青、赤の2種類をブレンドし、
強烈な辛さが特徴的である。
東南アジアでは一般的に使われるが日本では
まだ、あまり知られていない唐辛子。

Scroll Up